Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Краснодара.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Прокуратурой Краснодарского края утверждено обвинительное заключение в отношении жителя Сочи, обвиняемого в продаже квартир в незаконно возведенном многоквартирном доме – жертвами мошенника стали 78 человек, а материальный ущерб составил более 370 млн рублей, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

Первый заместитель прокурора края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Сочи Нумана Байрамовича. Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере".

По версии следствия, Байрамович, являясь президентом строительной компании, совместно с иными лицами, в том числе из числа близких родственников (уголовное дело в отношении которых выделено в связи с их розыском), в период с 2014 по 2018 годы организовал на земельном участке в Сочи, расположенном на берегу Черного моря, незаконное строительство многоквартирного жилого дома, состоящего из 3 литеров, в которых продал 78 гражданам квартиры на сумму более 370 миллионов рублей.

При этом строительство осуществлялось без каких-либо разрешительных документов.

Благодаря вмешательству органов прокуратуры и органов власти продажа квартир прекращена и в настоящее время в соответствии с решением суда осуществляется снос незаконных строений.

На имущество обвиняемых наложен арест на сумму, превышающую ущерб. Кроме того, в настоящее время, некоторым потерпевшим ущерб возмещен.

В отношении Байрамовича избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, пять других обвиняемых объявлены в международный розыск.

Следствие по делу проведено следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Санкция инкриминируемой застройщику статьи УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, а также штраф до 1 миллиона рублей.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд Сочи для рассмотрения по существу.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

#СамостроиКубани

Всё о проблемах дольщиков — в спецпроекте информагентства KrasnodarMedia #ОбманутыеДольщикиКубани

Подписывайся на Instagram KrasnodarMedia

Добавьте KrasnodarMedia в свои избранные источники в Яндекс.Новости

Читайте первыми новости KrasnodarMedia на нашем канале в Яндекс.Дзен

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке