Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Краснодара.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В Туапсе бывший сотрудник полиции признан виновным в получении взятки – "мзду" экс-слуга закона вместе со своим замом вымогали у частного предпринимателя, обещая не привлекать ее к административной ответственности, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Краснодарскому краю.

Собранные следственным отделом по городу Туапсе СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику отделения полиции пгт. Джубга ОМВД России по Туапсинскому району Александру Чен, который признан виновным в получении взятки совершенном группой лиц в крупном размере. Следствием и судом установлено, что в августе 2018 года Александр Чен совместно со своим заместителем, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, с целью личного обогащения решил получить у индивидуального предпринимателя денежные средства за попустительство в службе в связи с не привлечением ее к административной ответственности. Сотрудники полиции сообщили женщине, что в случае выявления у нее административного правонарушения в связи с осуществлением предпринимательской деятельности, они окажут ей содействие при условии передачи денежных средств в сумме 300 тысяч рублей. О данном требовании индивидуальный предприниматель сообщила в правоохранительные органы. 7 августа 2018 года Александр Чен встретился с заявителем и получил от последней часть требуемой суммы в размере 100 тысяч рублей. 14 августа 2018 года заместитель начальника отделения полиции получил от заявителя оставшуюся часть взятки. В тот же день дальнейшие действия были пресечены оперативными сотрудниками управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Приговором суда Чен назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафа в размере десятикратной суммы взятки 300 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

#КоррупцияНаКубани

Читайте первыми новости KrasnodarMedia на нашем канале в Яндекс.Дзен

Добавьте KrasnodarMedia в свои избранные источники в Яндекс.Новости

Чтобы подписаться на рассылку WhatsApp, добавьте указанный номер в список контактов

Подписывайся на Instagram KrasnodarMedia

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке