Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Краснодара.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

По данным Ростуризма, Краснодарский край входит в пятерку самых популярных направлений для активного отдыха на природе. Россияне все чаще приезжают на Кубань не для того, чтобы нежиться на пляжах, а для того, чтобы заняться альпинизмом, сходить в поход, сплавиться по реке. Доля активных туристов, предпочитающих "энергичный" отдых выросла до 9% от общего числа в России, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на газету "Известия".

Кубань и Крым возглавляют рейтинг регионов, наиболее востребованных для активного отдыха. На втором месте — Дагестан, Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкессия. "Бронза" по популярности у Башкортостана и Челябинской области. На четвертом месте — Алтай, на пятом — Карелия.

"Активные" туристы выбирают эти субъекты для того, чтобы исследовать разнообразные экологические маршруты. Путешественники отправляются в сплавы по горным рекам, в конные походы, идут в лес с палатками, поднимаются на горные вершины.

В Ростуризме отмечают рост интереса россиян к "энергичному" туризму. Особенно заинтересовались российские путешественники активным отдыхом в последние два года после введения ограничений, связанных с эпидемией коронавируса.

Кроме того, интерес к активному туризму поддерживается на федеральном уровне благодаря субсидиям — Ростуризм субсидирует авиаперелеты по 12 маршрутам. В том числе на Алтай, Сахалин и Камчатку.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Более 500 вариантов программ по лечению и оздоровлению предлагают 200 здравниц Кубани

Курорты Кубани стали самыми популярными у россиян при покупке туров с кешбэком

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке