Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Краснодара.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
месяц назад

В Краснодаре для разгрузки трассы М-4 "Дон" в районе поселка Новознаменского планируют построить двухуровневую развязку. Для реализации проекта губернатор Вениамин Кондратьев направит соответствующее обращение Заместителю Председателя Правительства РФ Марату Хуснуллину, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Развитие восточной части Краснодара многократно увеличивает нагрузку на участок федеральной трассы в районе поселка Новознаменский. Решить проблему позволит двухуровневая развязка. Для ее строительства необходима корректировка существующего проекта Росавтодора.

— Сейчас в поселках Знаменском и Новознаменском живут 20 тысяч человек. Населенные пункты не соединены между собой, людям приходится выезжать на загруженную трассу, что создает заторы и проблемы для жителей Краснодара и туристов, едущих на море. Это федеральная дорога, поэтому нам нужно совместными усилиями реализовать проект. Подготовим соответствующее обращение к вице-премьеру Марату Хуснуллину. Надеемся на поддержку правительства РФ, — сказал Вениамин Кондратьев.

Напомним, доработать варианты разгрузки федеральной трассы глава Кубани поручал 13 сентября на совещании по развитию восточной части Краснодара.

Первый вице-губернатор Андрей Алексеенко доложил, что оптимальным решением, по мнению специалистов профильных министерств региона и Санкт-Петербургского института перспективного градостроительства, является строительство двухуровневой развязки.

— Распределение потоков машин улучшит движение на этом участке. В нижнем уровне планируем соединить поселки Знаменский и Новознаменский. В верхнем — направление Краснодар-Ростов. Проект также предусматривает расширение проезжей части до 6 полос, создание дополнительных съездов, — сказал Андрей Алексеенко.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке