Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Краснодара.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Со следующего года гражданам пенсионного возраста, получающим социальные выплаты на карту "Мир", могут предоставить новую льготу — компенсировать из бюджета часть затрат на туристические поездки. В России планируют запустить программу туристического кешбэка для пенсионеров, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Россияне, являющиеся получателями пенсий, смогут вернуть часть затрат на покупку билетов и оплату мест проживания в ходе поездок по стране. Размер выплат из бюджета может достигать 20 тысяч рублей.

Таким образом, на уровне Правительства страны будет оказываться поддержка туристической отрасли. Кроме того, программа кешбэка сделает доступнее поездки по России для пенсионеров.

По условиям программы, пожилые россияне смогут получить выплату за приобретенные билеты на самолет, поезд, автобус, путевки в санаторий или оплату проживания в гостиницах или отелях. Размер компенсации — 20% от потраченных средств, но с учетом ограничения. Максимальный размер выплат — 20 тысяч рублей. То есть максимальный размер трат для получения 20% компенсации — 100 тысяч рублей. Если на путешествие будет потрачена меньшая сумма, то и размер компенсационных выплат будет меньше.

Право на выплаты будут иметь только держатели карт "Мир" и только при условии, что оплата за билеты и гостиницы были произведены с этой карты. Еще одно условие для получения кешбэка — покупка туристического пакета должна быть произведена только у партнеров программы.

В 2021 году программа туристического кешбэка уже действовала в России. Воспользоваться ею могли все желающие держатели карты "Мир". В 2022 году компенсации туристам будут планируют выплачивать только в низкий сезон. Пенсионерам могут предоставить право путешествовать с кешбеком круглый год.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Купить туры с кешбэком в межсезонье на курорты Кубани можно лишь до середины сентября

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке