Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Краснодара.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

95% школ Кубани укомплектованы психологами. Накануне на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав обсудили вопросы психологической помощи подросткам. В мероприятии под председательством вице-губернатора Анны Миньковой приняли участие руководители краевых министерств, правоохранители и заместители глав муниципалитетов по соцвопросам, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

— Мы должны применять все доступные нам инструменты, чтобы вовремя фиксировать тревожные состояния у детей и доносить информацию до тех служб, которые способны с ними профессионально справляться. В последние годы мы занимались усилением психологической службы в школах и практически завершили эту работу. Сегодня психологов нет лишь в 56 школах края, из которых 35 — малокомплектные, — сказала Анна Минькова.

Замгубернатора акцентировала, что школы, где нет психологов, должны решить этот вопрос в сжатые сроки. На особом контроле минобрнауки будет Славянский район, где почти в трети учреждений есть вакансии.

Также Анна Минькова подчеркнула, что школьные психологи должны быть нацелены на то, чтобы учить подростков адаптивному поведению. Эти специалисты помогают ученикам справиться с нагрузками, наладить общение в коллективе и дома. О выявленных проблемах школа обязана сообщать семьям. Отдельного внимания учителей и родителей требуют факты травли подростков. В сложных случаях детям могут помочь врачи-психотерапевты и психиатры. Сегодня в крае 300 таких специалистов. Также в регионе работает анонимный телефон доверия, с начала года его сотрудники приняли 7 тысяч звонков.

Министру образования Елене Воробьевой поручено организовать помощь ученикам малокомплектных школ в психологических центрах.

По предложению уполномоченного по правам ребенка в крае Татьяны Ковалевой педагогов кафедры педагогики, психологии и коммуникативистики КубГУ, обладающих большим практико ориентированным материалом, задействуют в просветительской работе.

Напомним, 20 сентября студент, находясь на территории одного из корпусов Пермского государственного национального исследовательского университета, открыл стрельбу по окружающим из охотничьего гладкоствольного ружья.

Состояние пациента оценивается как тяжелое. Уточняется, что ампутировать ногу до колена пришлось из-за образовавшихся тромбов.

Как сообщалось ранее, в результате преступления 8 человек погибли. 28 пострадавших обратились за медицинской помощью, часть из них госпитализирована с травмами и ранениями различной степени тяжести.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке