Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Краснодара.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Краснодарский край, Татарстан, Санкт-Петербург, Московскую, Новосибирскую и Свердловскую области и Ставрополье эксперты Общественной палаты назвали технически готовыми к дистанционному голосованию. В сентябре 2021 года онлайн голосовали только семь регионов. В следующие выборы жители Кубани, скорее всего, получат возможность проголосовать из дома или из любой точки мира с помощью современных технологий, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на газету "Известия".

17, 18 и 19 сентября текущего года онлайн-голосование проводилось в Москве, Ярославской, Мурманской, Курской, Нижегородской, Ростовской областях и Севастополе. Везде явка была небывало высокой. В целом по семи "экспериментальным" регионам онлайн-явка превысила 90%.

Успешный опыт голосования Центральная избирательная комиссия намеревается применять в других регионах. Первыми на очереди — технически готовые субъекты, к которым относят Краснодарский край.

Предполагается, что к 2024 году Кубань войдет в число регионов, в которых избирателям будет предоставлена возможность принять участие в дистанционном электронном голосовании. Параллельно с выборами "по интернету" избирателям предоставят возможность проголосовать традиционным способом на избирательных участках.

Решение о включении субъектов в систему онлайн-выборов будет принято после подведения итогов дистанционного голосования в сентябре 2021 года, в том числе наблюдателями. Внедрение онлайн-формата голосования возможно только, если уровень доверия к интернет-выборам будет высоким.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Депутатов по осени считают: итоги выборов в Госдуму 2021 на Кубани

Эксперты из Панамы и Швеции оценили ход выборов на участке Краснодара

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке