Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Краснодара.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Краснодарский край, Московская область и Санкт-Петербург выражают интерес к выпуску "зеленых" облигаций. Об этом рассказал заместитель министра экономического развития РФ Илья Торосов. Ранее "зеленые" бонды выпустила Москва. Облигации позволили столице привлечь 70 млрд рублей для развития линий метрополитена и замене автобусного парка на электробусы, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на газету "Известия".

В столице собственные облигации выпустили весной 2021 года — полученные деньги направляются на финансирование городской транспортной инфраструктуры. "Зелеными" ценные бумаги называют потому, что эмитент обязуется расходовать привлеченные средства только на экологические проекты. Московское правительство взяло на себя обязательство тратить средства, вырученные от продажи ценных бумаг, на трансформацию городского транспорта для снижения объема выбросов загрязняющих веществ.

Номинальная стоимость одной облигации Москвы составила тысячу рублей, а ставка купонного дохода — 7,38%. Все 70 млн "зеленых" бондов, выпущенных в столичном регионе, были распроданы. Инвесторы раскупили ценные бумаги, как горячие пирожки, несмотря на то, что ставка и доходность "зеленых" ценных бумаг была ниже, чем предложения других эмитентов в РФ и ниже ожиданий участников рынка.

Выпуск облигаций позволил правительству Москвы "занять" сразу 70 млрд рублей, которые направили на развитие проектов экологической направленности.

Возможно, опыт Москвы захотят перенять и реализовать на практике власти Санкт-Петербурга, Московской области и Краснодарского края. Хотя пока этот вопрос на повестке в регионах не стоит. Интерес к выпуске "зеленых" облигаций также демонстрируют в Курской и Томской областях.

В Центробанке инициативу выпуска субфедеральных "зеленых" облигаций, которые смогут покупать граждане, считают значимой. К тому же выпуск "зеленых" бондов повышает инвестиционную привлекательность регионов в глазах иностранных инвесторов.

Кроме "зеленых" облигаций также можно выпускать социальные облигации, средства от которых будут направляться на социальные расходы — развитие здравоохранения и образования.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

57,6 млрд рублей направлено на обновление энергосетевого комплекса Кубани

По общему объему инвестиций Кубань входит в ТОП-10 регионов в России

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке