Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Краснодара.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В краевой центр с официальным визитом прибыл Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Кипр в РФ Андреас Зинонос. В администрации города его приветствовали глава Краснодара Евгений Первышов и председатель городской Думы Вера Галушко. Обсудили совместные проекты, которые связывают Краснодар и кипрскую Ларнаку — партнерские отношения между городами начались два года назад. Уже проработано несколько проектов в области туризма, образования, культуры, спорта.

— Как только эпидемиологическая ситуация позволит — приступим к активной фазе их реализации. Это, прежде всего, английская школа для наших школьников. Еще один важный аспект — развитие экономических связей. Мы уже подписали соглашение между Торгово-промышленными палатами наших городов и, конечно, рассчитываем на плодотворное для обеих сторон сотрудничество. Уверен, Краснодар и Ларнака внесут свой весомый вклад в развитие международных связей Российской Федерации и Республики Кипр. Наши партнерские связи строятся на «народной дипломатии», желании людей дружить и лучше узнавать друг друга, — сказал Евгений Первышов.

Он также рассказал, что сейчас формируется первая делегация краснодарских журналистов, которая в октябре побывает на Кипре для знакомства с экономическим и туристическим потенциалом острова. Проект реализуется вместе с Торгово-промышленной палатой Ларнаки.

В приеме также приняли участие Генеральный Консул Республики Кипр в Краснодаре Илиас Маврокефалос, первый заместитель главы города Евгений Наумов.

Андреас Зинонос поблагодарил главу города за встречу, отметив, что исторические, культурные, политические и экономические связи России и Кипра имеют давнюю историю и прочную основу.

— Отношения между Россией и Кипром строились веками. Как они будут развиваться дальше — в том числе зависит от нас. Сейчас, когда все возвращается к обыденной жизни после пандемии, я прибыл сюда, чтобы мы обменялись мнениями о дальнейших перспективах укрепления наших отношений. Особенно рад пониманию, которое сложилось между Краснодаром и Ларнакой. Эти два города похожи между собой: оба успешно развиваются, при этом у обоих есть большой потенциал, который нужно задействовать. Уверен, что в отношениях между городами будут все возможности для обмена взглядами, мнениями, предложениями для реализации интересных и взаимовыгодных совместных проектов, — сказал Андреас Зинонос.

Как отметила Вера Галушко, символично, что встреча проводится накануне 228-й годовщины со дня основания Екатеринодара-Краснодара. Она рассказала о работе депутатов городской Думы, о наиболее важных направлениях развития города, которые реализуют совместно исполнительная и представительная власти.

— Краснодар — очень привлекательный город, и многие хотят переехать сюда из других регионов. У нас постоянно идет прирост населения, в том числе детей. Поэтому мы строим новые школы, детские сады. Возможно, не так быстро, как растет количество населения. Но мы стараемся сделать все, что от нас зависит. Хочу отметить, что взаимодействие между исполнительной и представительной властью в Краснодаре очень тесное. У нас разные пути достижения, но задача одна — улучшать качество жизни горожан, развивать наш город, делать его еще более комфортным и красивым, — сказала Вера Галушко.

Договор об установлении партнёрских связей между Краснодаром и Ларнакой подписан в сентябре 2019 г. в рамках приёма иностранных делегаций по случаю празднования Дня города Краснодара. Подписи под документом поставили глава Краснодара Евгений Первышов и член городского Совета Ларнаки господин Хараламбос Гавриил. В октябре того же года договор подписали и на территории Ларнаки. На этот раз с кипрской стороны подпись поставил мэр Ларнаки господин Андреас Вирас.

В мае 2021 г. Краснодар и Ларнака подписали соглашение о деловом сотрудничестве. Документ предусматривает развитие торговых и связей, контактов в сфере промышленности, малого и среднего бизнеса. Также есть планы по реализации совместных проектов в сфере спорта, туризма и культуры.

Города-побратимы Краснодара:

Карлсруэ (ФРГ); Бургас (Болгария); Феррара (Италия); Таллахасси (США); Харбин (КНР); Сухум (Абхазия); Нанси (Франция); Вельс (Австрия).

Города-партнеры Краснодара:

Ноттингем (Великобритания); Ереван (Армения); Ларнака (Кипр).

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке