Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Краснодара.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

По данным исследования аналитиков международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza на Кубани число финансово благополучных семей сократилось на 47,8%. В целом по России, за ковидный год — по данным на первый квартал этого года — в России число наиболее финансово благополучных семей сократилось на 39%, или на 657 тысяч, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Таким образом, в Краснодарском крае, число богатых домохозяйств, по итогам первого квартала 2021 года, составило 9,9. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года эти данные находились на уровне 19,1.

В целом, в Краснодарском крае на конец первого квартала 2021 года было зарегистрировано 1,86 млн богатых домохозяйств.

Сильнее всего сокращение числа финансово обеспеченных семей зафиксировано в Москве — их стало меньше за год на 72,6%. А также Дагестане (-93,9 тыс. семей, или -88%), Белгородской области (-48 тыс., или -91,4%), Татарстане (-46,9 тыс., или -81,1%), Ростовской области (-36,6 тыс. семей, или -100%), Кемеровской области (-29,9 тыс., или -37,1%), Коми (-28 тыс., или -76,5%), Свердловской области (-27,6 тыс., или -62,2%), а также в Чувашии и Башкортостане (сокращение на 21,6 тыс. семей в обоих регионах, или -100% и -45,1% соответственно).

Аналитики использовали данные проводимого Росстатом выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств.

Под самыми обеспеченными понимаются домохозяйства, которые сообщили, что имеют достаточно средств, чтобы купить все, что считают нужным.

В I квартале 2021 года доля таких семей в стране составила 1,9% (1,03 млн семей).

— Финансовые условия ухудшились у самых обеспеченных домохозяйств в 37 регионах России. В 32 регионах, напротив, число ни в чем не нуждающихся семей выросло. А в оставшихся 16 регионах ни в текущем, ни в прошлом году попросту не нашлось статистически значимого числа семей, заявивших о полном финансовом благополучии. Даже с учетом того, что, по всей видимости, далеко не все готовы открыто говорить о своем достатке, можно констатировать, что богатые семьи в России продолжают оставаться незначительной прослойкой. И динамика доходов россиян заставляет усомниться в том, что доля обеспеченных семей будет расти достаточными темпами для формирования устойчивого среднего класса, — прокомментировала президент FinExpertiza Global Елена Трубникова.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке