Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Краснодара.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Геленджикским городским судом Краснодарского края рассмотрено постановление прокурора Геленджика о привлечении к административной ответственности главы администрации города-курорта Алексея Богодистова за совершение правонарушения, предусмотренного административным законодательством. Ситуацию прокомментировал сам мэр Геленджика, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Краснодарского краевого суда.

Из материалов представленных суду следует, что прокурор Геленджика обратился в суд с постановлением о привлечении к административной ответственности должностного лица — главы администрации Геленджика Алексея Богодистова за неисполнение законных требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом.

Рассмотрев материалы, суд пришёл к выводу о том, что в действиях главы Геленджика действительно имеются признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.7 КоАП РФ.

— Статьей 17.7 КоАП РФ предусмотрено, что умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом, а равно законных требований следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц — от двух тысяч до трех тысяч рублей либо дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года, — прокомментировали в суде.

Суд постановил признать главу муниципального образования город курорт Геленджик Алексея Богодистова виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.7 КоАП РФ и назначить административное наказание в виде дисквалификации сроком на 1 (один) год.

Постановление в законную силу не вступило.А стало быть, глава Геленджика продолжает исполнять свои обязанности. Судебные разбирательства продолжаются.

Ситуацию прокомментировал Алексей Богодистов.

"Получил много звонков по поводу сегодняшнего решения суда. Комментирую. Учитывая повышенное внимание к работе администрации Геленджика со стороны людей в погонах, сегодняшнее заседание суда — очередной пункт в моём рабочем графике. С решением не согласны, подаём жалобу в краевой суд. Продолжаю работать. Сейчас еду в Пшаду открывать новый газопровод", — сообщил мэр Геленджика в своем телеграм-канале (16+).

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке