Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Краснодара.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Военкомы запрещают резервистам покидать свои города и сёла. Запреты введены уже во многих регионах.

Военные комиссариаты ряда регионов России к 22 сентября выпустили приказы, по которым всем военнообязанным, находящимся в запасе, запрещено покидать место жительства.

"Офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, старшинам, солдатам, матросам запаса, которые не имеют на руках мобилизационных предписаний и не получили повесток, временно запрещается выезд за пределы города (села)",— сказано в приказах.

В приказах военных комиссариатов также говорится, что граждане, которые проживают в регионе временно, должны немедленно уехать к месту постоянного жительства. Там резервисты должны прибыть в пункты, указанные в мобилизационных предписаниях либо в военный комиссариат по месту состояния на воинском учете.

Подобные приказы вышли, в частности, в Якутии, Татарстане, Приморье, Свердловской и Самарской области, Чувашии, Дагестане и многих других регионах России.

В некоторых регионах СМИ преждевременно сообщили о запрете покидать регион. Так, в Краснодарском крае в четверг опровергли информацию о запрете на выезд военнообязанных.

"Распространяемая информация об ограничении передвижения по стране военнообязанных, запрете покидать территорию Краснодарского края — фейк", — сообщили в оперштабе Кубани.

Многих интересует, насколько законны запреты военкомов. В ФЗ "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации" (ст. 21, п.2) сказано следующее:

"Гражданам, состоящим на воинском учете, с момента объявления мобилизации воспрещается выезд с места жительства без разрешения военных комиссариатов, федеральных органов исполнительной власти, имеющих запас".

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке