Многие люди не имеют возможности питаться сбалансированно или не знают, как правильно подойти к организации здорового дневного рациона. Для восполнения и предупреждения нехватки полезных веществ употребляют пищевые добавки. Кстати, их популярность растет с каждым годом, появляются новые продукты с органическим составом, который стабилизирует процессы в организме. В топе самых продаваемых добавок находится кокосовое масло.
Используют этот продукт не только в пищу. Он служит средством для косметических процедур: великолепно питает кожу, сохраняет красоту и продлевает молодость. Польза кокосового масла доказана исследованиями.
Сегодня не нужно быть ученым, чтобы убедиться в его натуральности и положительном воздействии на организм. Достаточно проанализировать информацию на этикетке и запросить у продавца сертификаты. Хорошее кокосовое масло не проходит гидрогенизированную обработку, ничем не схоже с составами с вредными трансжирами. Продукт холодного отжима легко тает при контакте с теплой кожей и быстро впитывается. Чем он так полезен, расскажем ниже.
Ценные компоненты
Полезные жирные кислоты — основа кокосового масла. Они работают на клеточном уровне, восстанавливая течение внутренних процессов. Лауриновая кислота — это половина продукта, вещество с мощным антибактериальным воздействием. Оно эффективно борется с:
- бактериями;
- грибковыми инфекциями;
- дрожжами;
- паразитами.
Очищая организм, лауриновая кислота параллельно восполняет недостаток омега-3.
Аналогичными свойствами обладает миристиновая составляющая, она также подавляет рост патогенных микроорганизмов в кишечнике. Не забывайте о том, что здоровая микрофлора = сильный иммунитет. Регулярный прием масла способствует повышению защитных сил организма. Уже через 2 недели употребления человек забывает о хронической усталости, апатии, частых простудах.
В составе кокосового масла есть и пальмитиновая кислота — приблизительно 10%. Она способствует регенерации кожи и усвоению кальция. В аналогичном количестве в продукте находится каприловая кислота — уникальный компонент с широким спектром действия. Он эффективно борется с:
- заболеваниями ротовой полости (стоматит);
- ЗППП;
- болезнями желчевыводящих путей.
Каприловая кислота участвует в формировании клеточных мембран, соответственно, регенерирует кожу. Ее называют мощным антимикробным средством с показательной пластической функцией.
8% от общего состава масла занимает олеиновая кислота. Она выступает источником полезных жиров, оптимизируя выработку антиоксидантов и замедляя образование холестериновых бляшек, также предупреждает болезнь сердца.
По 3% в уникальном белоснежном масле составляют пальмитолеиновая и линолевая кислоты. Первая защищает печень от токсинов и блокирует рост раковых клеток, вторая стабилизирует гормональный фон и ускоряет липидный обмен.